当前位置:

芷江强化联合执法,严厉打击涉危险废物违法犯罪行为

来源:芷江新闻网 作者:姚茂宏 贺永娅 编辑:江伟 2021-12-14 11:34:47
时刻新闻
—分享—

日前,市生态环境局芷江分局、芷江森林公安局联合启动了为期1个月的“昆仑行动”,重点打击全县汽车修理和废品回收行业非法收集、贮存、经营、处置废旧铅酸蓄电池、废矿物油等涉危险废物环境违法犯罪行为。

1639452655(1)_副本.jpg

今年以来,为确保全县危险废物整治专项行动取得实效,芷江公安局驻市生态环境局芷江分局联络室多次召开会商会议,成立了联合行动组,紧密配合开展各项专项行动。生态环境部门组织相关责任风险单位集中学习了《中华人民共和国固体废物污染防治法》《危险废物管理名录》等相关法律法规,通过发放宣传单、行业微信群温馨提示、案件信息公开等方式全方位宣传涉危险废物环境管理知识,为涉危单位开展自查自纠奠定了基础。公安部门事先介入,充分发挥在打击环境犯罪领域强制执法的优势,生态环境部门为公安部门侦办案件提供各类环保技术支撑,确保及时查处和整治涉危险废物环境违法犯罪案件。

截止目前,对全县20余家涉危单位和个体经营者纳入全省固体废物管理信息平台实行清单化管理,全面推进危险废物规范暂存、依法处置。今年以来,共取缔不合格涉危废个体经营单位5家;办理涉危违法案件7起;行政拘留相关责任人员7名;对涉嫌刑事犯罪开展跟踪侦查1起,持续保持打击涉危险废物环境违法犯罪行为的高压态势。

来源:芷江新闻网

作者:姚茂宏 贺永娅

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/14/10557798.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页