当前位置:

县财政局多措并举持续推进机关作风建设

来源:芷江新闻网 作者:向德胜 编辑:江伟 2021-12-14 09:17:02
时刻新闻
—分享—

近日,县财政局机关党委办、财政监督检查办公室采取突击方式,对干部职工食堂就餐、到岗情况进行督查,未发现迟到、带早餐进入办公场所的现象。今年以来,县财政局以巡视巡察为契机,从抓工作纪律入手,持续推进机关作风建设。

1639444367_副本.jpg

积极主动抓学习树形象。县财政局以县委巡视巡察为契机,一是召开专题会议,组织全局干部职工认真学习重温中央八项规定等自律规定和机关作风纪律规章制度,二是组织全局干部职工观看财经纪律警示片,防患于未然,切实念好“紧箍咒”,修筑遵纪守规的“心灵防线”。引导全体干部职工要自觉抵制不良风气的侵蚀,牢固树立起责任意识、大局意识、服务意识,保持财政机关的良好形象。

积极主动抓内控重落实。领导班子成员明确责任分工,认真落实“一岗双责”,并建立健全队伍日常管理、季度考核、请销假和资产管理、往来款项管理等纪律作风工作制度,使各项制度落实有人抓、有人管,对不落实队伍纪律作风制度而发生问题的,按责任制要求从严处理。

积极主动抓整改促提升。为达到以查促防、以查促改、以查促管的效果,县财政局建立了纪律作风通报制度,由纪检监督牵头,重点是对考勤制度、工作纪律、办公秩序等情况进行督查,对发现的问题及时通过现场提醒、个别谈话等办法督促相关部门和个人及时整改,进一步严肃了工作纪律,有效促进工作作风和纪律提升。

来源:芷江新闻网

作者:向德胜

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/14/10556786.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页