当前位置:

东门口小学:国家公祭日师生共绘画卷祈愿和平

来源:芷江新闻网 作者:杨登海、陈斌斌 编辑:江伟 2021-12-13 17:33:25
时刻新闻
—分享—

12月13日,在第八个南京大屠杀死难者国家公祭日到来之际,东门口小学开展了“铭记历史,勿忘国耻”为主题的国家公祭日纪念活动,120余名师生耗时3小时共绘两幅40米的画卷吊唁死难同胞,祈愿世界和平。

1639387736(1)_副本.jpg

上午10点,来自该校四至六年级的120名学生在美术教师的带领下,拿着五彩缤纷的画笔来到学校操场,师生共画了两幅40米的长卷,他们手中的一笔一画表达了自己心中对30万死难同胞的深切哀悼,树立铭记历史、振兴中华、珍爱和平的坚定信念。四(5)班杨皓钦同学在活动中感触很深:“我们一定要缅怀历史,勿忘国耻,珍惜现在和平与幸福的生活,发奋读书,长大后努力做一个对祖国有贡献新时代建设者。”

下午,该校39个班级还开展了“国家公祭日”主题教育班会,学生制作了小报活动。

此次活动,不仅警示了东门口小学全体师生不忘民族苦难,不忘历史悲剧的同时,更提醒了学生要奋发图强,勇于承担民族和国家复兴的重任,珍惜今天的和平与幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

来源:芷江新闻网

作者:杨登海、陈斌斌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/13/10555865.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页