当前位置:

城南小学开展“铭记历史,勿忘国耻”国家公祭日纪念活动

来源:芷江新闻网 作者:张雷、李文明 编辑:江伟 2021-12-13 16:05:18
时刻新闻
—分享—

为引导青少年树立铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平的坚定信念,进一步激发他们的爱国热情,12月13日,城南小学开展了“铭记历史,勿忘国耻”的国家公祭日活动。

1639382250(1)_副本.jpg

1639382496(1)_副本.jpg

《永不忘却的历史》的国旗下讲话,告诉同学们今天是第8个南京大屠杀死难者国家公祭日,30万同胞在84年前的今天遭日军侵略者惨绝人寰的屠杀。讲话中提醒同学们要铭记历史教训、勿忘国耻、牢记使命,为中华之崛起而读书。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

接着,学校负责人为同学们上了一堂《勿忘国耻 圆梦中华》为主题的思政课。希望全体同学刻苦学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴而贡献智慧和力量。随后,各班开展“国家公祭日”主题班会活动,通过了解“国家公祭日”的由来、讲革命故事、观看视频资料等活动,让同学们了解那段屈辱的历史,激发他们的爱国热情。

国行公祭,祀我殇胞。该校开展的“国家公祭日”纪念活动,不仅让全体师生牢记了历史,向在南京大屠杀中遇难的同胞们表示了沉重的哀悼,也在孩子们的心中厚植了“勿忘国耻,圆梦中华”的爱国主义情怀。

来源:芷江新闻网

作者:张雷、李文明

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/13/10551258.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页