当前位置:

梨溪口学校开展“国家公祭日”纪念活动

来源:芷江新闻网 作者:王凯歌 编辑:江伟 2021-12-13 15:12:52
时刻新闻
—分享—

12月13日,梨溪口学校利用升旗仪式,开展了“铭记历史,吾辈自强”为主题的国旗下演讲活动,主题演讲活动开启了学校第八个国家公祭日主题教育活动的序幕。

1639379228(1)_副本.jpg

课间操期间,学校利用电子显示屏,循环播放“国家公祭日”宣传教育视频,学生利用大课间观看视频,通过今日和过去的对比,感受到国家强大才是人民幸福生活的基本保障。

1639379248(1)_副本.jpg

随后,各班召开了“缅怀先烈 热爱祖国”主题班队会等活动,活动中老师为同学们讲解了“国家公祭日”的来历及历史意义,各班学生绘制一幅幅手抄报来纪念革命先烈。通过教育活动唤醒人们历史记忆,避开忘却与麻木,以史为鉴、维护世界和平及正义良知。

1639379262(1)_副本.jpg

师生们纪念历史,并不是一味地宣泄仇恨,而是盼望我们的国家、民族和每一位中国人,要有忧患意识和自强精神。促使师生们用自己的行动表达了对历史的尊重,对生命的敬畏,对和平的珍视,更加提醒了孩子们不能忘记历史,要以史为鉴,肩负起振兴中华民族的重任,奋发图强,做好祖国接班人。

来源:芷江新闻网

作者:王凯歌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/13/10550869.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页