当前位置:

芷江二中:为名著设计创意封面,助力书香校园建设

来源:芷江新闻网 作者:周翠玲、杨丽敏 编辑:江伟 2021-12-13 08:45:27
时刻新闻
—分享—

为贯彻落实“双减”工作,丰富学生的校园文化生活,增加学生学习语文的兴趣,营造浓厚的“书香校园”氛围,11月中旬,芷江二中九年级举办了为期一个月的“为名著设计封面”比赛。

1639355873(1)_副本.jpg

名著封面设计是让人从阅读到悦读的过程,要设计一个好的名著封面,首先要成为一个好的读者。活动之初,学生花费两周时间自主阅读所选名著,结合生活感悟,对名著内容进行提炼。阅读完后,老师们带领学生一起探讨了“如何给一本书绘制合适的封面”,通过观察、分析,交流,师生们共同总结出绘制方法。学生在掌握一定要领的情况下,对封面的文字、图案、色彩以及线条和排版进行创意构思并着手绘制。12月上旬,通过班级初选,共120份优秀作品参加年级复选,学生设计的封面或妙趣横生,或清新淡雅;推荐的话语或精炼深刻,或感情真挚,给读者们带来了视觉上的享受,赢得了评委老师的一致好评。经过老师们的认真筛选、比对、商讨,最终九年级共评选出了30个优秀作品。

此次活动,不仅加深了同学们对书籍封面设计知识的了解,享受到了读书的乐趣,而且动手动脑发挥特长,更展现了自己的个性风采。学校负责人表示:学校将以此活动为契机,在后续将开展更多有创意的阅读活动,引导广大师生多读书、读好书、好读书,全员参与,共助书香校园建设。

来源:芷江新闻网

作者:周翠玲、杨丽敏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/13/10548936.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页