当前位置:

县人大常委会党组举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会

来源:芷江新闻网 作者:江满平 编辑:陈巍 2021-12-12 18:23:36
时刻新闻
—分享—

12月10日,县人大常委会党组举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会。县人大常委会党组书记、主任刘拥军主持会议,县人大常委会党组全体成员参加,县人大常委会副主任邓素勤和各委室主任列席参加。

9874c14d5cd24592a8eec4aefa96f989e9bc9ca21639296657015_副本.jpg

会议学习了十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记对《决议(讨论稿)》的说明。

县人大常委会党组班子成员结合工作实际作了专题研讨发言。刘拥军要求,要深刻领会党的百年奋斗取得的重大成就,深刻领会党的百年奋斗创造的历史经验,深刻领会"两个确立"的决定性意义,深刻领会新时代共产党人的任务使命,对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作始终坚持正确政治方向。要始终坚持党对人大工作的全面领导,把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程。要始终保持同人民群众的血肉联系,深入推进"双联"活动,坚持职务代表带头"联系群众办实事"制度,用好用活代表联系群众工作平台,持续深入开展"乡村振兴代表在行动"、"建功十四五代表在行动"等主题活动,发挥好人大代表"连心桥"、粘合剂"作用。要全面加强人大及其常委会自身建设,成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,增强做好新时代人大工作的责任感使命感,担当进取,恪尽职守,不辜负党和人民的重托。

来源:芷江新闻网

作者:江满平

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/12/10548317.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页