当前位置:

芷江交警走进心萌芽幼儿园开展“守法规知礼让,安全文明出行”交通安全宣讲活动

来源:芷江新闻网 作者: 申文雷 编辑:陈巍 2021-12-10 09:42:06
时刻新闻
—分享—

为进一步加强儿童交通安全宣传教育,将交通安全从娃娃抓起落到实处,切实提高幼儿交通安全意识和自我防范安全意识,通过“小手拉大手”系列交通安全宣传工程,有效预防和减少我县道路交通事故的发生。12月9日上午,芷江交警走进辖区心萌芽幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园小朋友们上了一堂生动有趣的交通安全教育课。

1.jpg

活动前,芷江交警结合幼儿园小朋友年纪小、理解能力和接受能力有限的实际,悉心筹备,精心设计了多个教学环节,力求让幼儿学会、牢记出行安全常识并能在平时生活中有效运用。

2.jpg

活动中,宣传民警通过向小朋友们展示简单易懂的交通安全标志、领学交通安全手势舞和有奖问答,发放交通安全宣传胸章等形式,帮助小朋友们了解和记忆交通安全常识,有针对性地加深了孩子们对红绿灯、斑马线等交通信号作用的理解和记忆,树立严格遵守交通法律法规的安全文明意识。

3.jpg

此次活动,孩子们积极互动,踊跃参与各个教学环节,在寓教于乐中对“守法规知礼让,安全文明出行”有了更直观的感受和记忆,提高了孩子们交通安全防范意识和文明意识,探索实践了芷江幼儿交通安全宣传教育的新路程,取得了良好的成效,真正把交通安全知识灌输到每一位孩子心中。

来源:芷江新闻网

作者: 申文雷

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/10/10543352.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页