当前位置:

碧涌镇小学集体收看“天宫课堂”第一课

来源:芷江新闻网 作者:陶子豪 编辑:陈巍 2021-12-10 09:15:43
时刻新闻
—分享—

12月9日15:40,“天宫课堂”第一课在中国科技馆设置地面主课堂,神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富向广大学生传播载人航天知识。中央广播电视总台进行全程现场直播。碧涌镇小学积极组织学生收看了“天宫课堂”第一课。

图片1_副本.png

本次太空授课活动采取天地互动方式进行,3名航天员在轨介绍、展示中国空间站工作及生活场景,演示微重力环境下细胞学实验、物体运动、液体表面张力等现象,并与地面课堂进行实时交流,传播载人航天知识。

图片2_副本.png

通过观看授课直播,传播了载人航天知识,激发了同学对科学的兴趣,在学生心中播下追逐航天梦想的种子。

来源:芷江新闻网

作者:陶子豪

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/10/10543114.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页