当前位置:

新店坪镇:做好传帮带 新店坪镇积极开展消防应急演练

来源:芷江新闻网 作者:杨锴 刘一婧 编辑:陈巍 2021-12-09 16:35:36
时刻新闻
—分享—

为提高消防应急能力,提升消防应急队伍的整体素质。12月8日,新店坪镇党委、政府组织开展了一次消防应急防控演练。参与此次消防演练有应急管理办公室成员以及年轻的镇政府干部。

图片1_副本.png

“一旦出现火情,动作必须要快,各项操作都要很熟悉”,分管应急管理工作的副镇长这样向参训人员说到。为了做好传帮带工作,镇政府两名经验丰富的老消防员带领10名青年职工开展训练,他们穿上消防衣,戴上安全头盔,手持消防水管,对提前架设好的火堆进行模拟灭火。

图片2_副本.png

通过在上坪村、新田村易地扶贫搬迁安置点开展的两次消防操作演练,10位受训人纷纷表示经过此次培训,自身消防设备操作能力得到了极大的提升。这些新一代的准“消防员们”将为新店坪镇的安全持续保驾护航,为人民群众守好一片净土!

来源:芷江新闻网

作者:杨锴 刘一婧

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/09/10541692.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页