当前位置:

县交通运输局组织开展交通消防安全专项检查

来源:芷江新闻网 作者:交通运输局 编辑:陈巍 2021-12-09 16:21:26
时刻新闻
—分享—

岁末年初,为确保交通运输行业安全稳定,切实消除交通行业消防、顽瘴痼疾等安全隐患,坚决预防和遏制重特大安全事故发生,县交通运输局于12月8日开始组织执法人员开展交通运输行业消防安全专项检查。

图片3_副本.png

此次检查重点为客运站场、水运船只、维修企业等,重点检查客运站候车大厅和客运车辆、水运船只的消防设施、设备的配备情况、消防器材是否完好有效,消防安全出口、消防设置是否符合规范要求等情况,并对企业的消防安全主体责任落实以及消防应急预案和演练等内业资料进行了检查。通过检查,发现各企业消防安全总体情况较好,对消防安全工作比较重视,但也存在消防设施更新不及时、消防宣传氛围不浓等问题,执法人员现场当即要求限期整改到位。

图片4_副本.png

检查后,交通运输局负责人要求各运输行业一是要高度重视消防安全工作,要落实消防安全责任制,把任务和责任分解到具体人员,做到任务有落实,责任有人担;二是抓好消防安全工作宣传教育,要在客运车辆和车站开展经常性消防安全知识宣传教育,提高全民消防安全意识。

来源:芷江新闻网

作者:交通运输局

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/09/10541575.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页