当前位置:

芷江镇鼓楼社区:开展“青春行动,助力校园”结对共建活动

来源:芷江新闻网 作者:杨丽丽 彭小芳 编辑:陈巍 2021-12-09 16:12:37
时刻新闻
—分享—

为切实帮助青少年学习成长,给辖区三里坪小学留守儿童提供优质服务,近期鼓楼社区来到三里坪小学开展“青春行动,助力校园”主题活动。据悉三里坪小学学生大多是留守儿童,父母常年在外地务工,近两年又因疫情的原因不能返乡与孩子团聚,活动中社区工作人员和青年之家成员陪孩子们一起做游戏、一起读画报,一起跳竹竿舞、一起学绘画,并与他们倾心交谈,了解他们的学习和生活等状况,表示在日常生活中如遇到什么困难和帮助,可以及时到鼓楼社区寻求帮助,让他们知道社区和社会对他们的关爱。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

此次活动的开展,让这群留守儿童在远离父母的情况下感受到来自社区的温暖。志愿者勉励孩子们要常怀感恩之心,努力学习,不辜负父母的爱和学校的期待。下一步,鼓楼社区将结合三里坪小学每周三大课间特色项目活动,加强与青少年学生的互动,通过与辖区单位、爱心企业联系,开展各种公益助学活动,努力营造全社会关心关爱留守儿童群体的良好氛围。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽丽 彭小芳

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/09/10541521.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页