当前位置:

公坪镇:共享人居环境整治带来的“红利”

来源:芷江新闻网 作者:舒刚 编辑:陈巍 2021-12-09 15:34:20
时刻新闻
—分享—

“走,到公坪赏格桑花去。”“姐妹们,到公坪旅游去。”“喂,公坪镇政府吗?我们想到你们那里来参观学习人居环境整治经验可以吗?”

图片1_副本.png

随着人居环境整治行动的深入,公坪镇环境面貌得到了翻天覆地的改变。山变绿了,水边清了,路变宽了,环境变整洁了。爱护公共卫生、不乱丢垃圾,村民的环境意识提高了,行为习惯变好了。道路两边、村头巷尾到处是绿树鲜花,前来公坪赏花、拍抖音、度周末、休闲度假、参观的人络绎不绝。旅游人数比整治之前成倍的增长,旅游业呈现出可喜趋势,村民们正在共享人居环境整治带来的“红利”。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

桐树溪村支部书记告诉笔者:桐树溪村在人居环境整治行动之前,村民的环境意识淡薄,垃圾随手丢、污水到处流,沟渠有杂草、不喜讲卫生是村环境面貌的一个普遍现象。如何开展人居环境整治,让村支两委着实动了一番脑筋。他们决定选择一个村民素质相对较高、卫生条件相对较好的8组作为试点来开展,以点带面在全村全面铺开。经过扎扎实实的整治,现在的桐树溪,花红草绿,村容村貌焕然一新,讲卫生,爱环境已经成为了广大村民的一种习惯,村民的幸福感日益增强,有力地促进了乡村振兴等各项工作的开展。銮塘村开农家乐的尹长明告诉笔者,开展人居环境整治行动后,来他店里的游客增多,游客们都说现在的公坪是越来越漂亮了,我们更喜欢到公坪来游玩了。现在经常有外县市乡镇单位来公坪参观学习。我们有理由相信,公坪的明天一定会更加美好。

来源:芷江新闻网

作者:舒刚

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/09/10541279.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页