当前位置:

芷江三中举行应急疏散暨防地震演练

来源:芷江新闻网 作者:何元香 张常英 编辑:陈巍 2021-12-09 09:53:40
时刻新闻
—分享—

12月7日上午,芷江三中举行以应急疏散和紧急防震为主要内容的防震疏散演练活动。

图片3_副本.png

演练前各班开展了地震逃生安全主题教育,讲解了地震避险常识及疏散演练注意事项,熟悉应急避震和安全疏散的方法。

图片4_副本.png

10点一到,警报声便响起,各班上课老师马上指导学生立刻双手护住头部,就近蹲在课桌底下或墙角处等安全地带。在广播提示地震摇晃已经过去后,同学们在班主任的指挥下迅速从教学楼沿着预定路线,快速有序地撤离,前往空旷安全的操场。到达操场后,全体学生抱头蹲地,纹丝不动。整个演练活动紧张有序,有条不紊,用时仅3分钟。

图片5_副本.png

此次演练活动的开展,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,增强了师生应急意识,熟悉和掌握应急避震的正确方法,进一步提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

来源:芷江新闻网

作者:何元香 张常英

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/09/10539873.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页