当前位置:

罗旧镇:环境清扫“小行动” 焕发治理“大能量”

来源:芷江新闻网 作者:陈雪莹 编辑:陈巍 2021-12-09 09:29:58
时刻新闻
—分享—

12月8日,罗旧镇青鹤溪村在镇党委书记的带领下,组织驻村干部和村支两委在村内开展卫生清扫行动,向农村人居环境“顽疾”开刀,清“死角”、扫“盲区”。

图片1_副本.png

上午9点,干部们已经准备好铁钳、扫把等清洁工具,前往之前走访过程中发现的卫生较差的网格片区。小到果皮纸屑、塑料包装,大到生活废品、生产废料,都逃不过干部们的一双双“火眼金睛”和手中的铁钳、扫把。清理垃圾的同时,干部们也向村民宣传人居环境整治行动,让村民意识到保护环境的重要性,自觉爱护赖以生存的美好家园。

图片2_副本.png

干部们一次次弯腰捡拾垃圾的“小行动”,清理了村路两旁、河边沟渠、田间地头的死角垃圾,还原了乡村原本的美丽面貌,更提高了村民保护环境的意识,焕发持续推进人居环境整治工作的“大能量”。

来源:芷江新闻网

作者:陈雪莹

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/09/10539694.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页