当前位置:

三里坪小学喜获“湖南省第一批铸牢中华民族共同体意识教育示范学校”

来源:芷江新闻网 作者:杨儒文杨波 编辑:陈巍 2021-12-09 09:19:19
时刻新闻
—分享—

近日,从湖南省民族宗教事务委员会传来喜讯,三里坪小学荣获“湖南省第一批铸牢中华民族共同体意识教育示范学校”荣誉称号。为湖南省第一批铸牢中华民族共同体意识教育示范学校15个单位之一。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

近年来,三里坪小学坚持“根植民族教育,构建和谐校园”办校理念,充分发挥民族文化底蕴深厚的优势,因地制宜将民族基本知识、民族歌舞、民族体育等内容引入校园,极大丰富了教育教学活动,谱写了一曲曲动人的民族团结进步赞歌。在得到“湖南省民族团结进步模范集体”、“湖南省民族团结进步创建示范单位”两块牌匾之后,又增添了这一枚沉甸甸的奖牌。

为使铸牢中华民族共同体意识教育创建工作深入人心,让广大师生积极参与到活动中来。经过不断发展和探索,三里坪小学将民族文化实践活动常态化,把孽龙舞、唱侗歌、吹芦笙、打陀螺、打燕棒、滚铁环等侗族民间传统活动融入日常教学中,让学生在生动有趣的侗族文化活动中感受到心灵愉悦。在语文、音乐、美术等学科教学中融合民族团结教育,很好地促进了学生民族大团结大繁荣思想的形成。

来源:芷江新闻网

作者:杨儒文杨波

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/09/10539564.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页