当前位置:

冷水溪乡:开展烟花爆竹专项检查 扎实做好岁末年初安全工作

来源:芷江新闻网 作者:蒋金宏 杨忭 编辑:陈巍 2021-12-08 16:59:31
时刻新闻
—分享—

为深入开展安全生产百日大会战行动,保障辖区安全,12月8日,冷水溪乡分管领导带应急办工作人员深入辖区各烟花爆竹零售经营点开展专项整治行动,切实加强烟花爆竹公共安全管理,有效预防、坚决遏制烟花爆竹安全事故的发生。

微信图片_20211208154934_副本.jpg

此次检查重点是检查各个烟花爆竹店的销售许可证,营业执照和从业培训人员合格证是否齐全、有效,库存是否超标、灭火器是否过期、消防安全措施落实是否到位,警示标语张贴,烟花爆竹的摆放等,是否严格按照要求落实,是否存在安全隐患。同时,对经营业主进行安全常识宣传教育,严格安全管理规定,做好安全防范工作。本次检查共涉及全乡5家烟花爆竹零售店,发现多处隐患,检查人员当场责令经营户限期整改。

微信图片_20211208155005_副本.jpg

下一步将持续推进安全生产百日大会战行动,加大安全生产宣传力度、安全隐患排查整改力度和执法检查力度,确保安全事故零发生。

来源:芷江新闻网

作者:蒋金宏 杨忭

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/08/10538291.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页