当前位置:

芷江一中举行第十届实学杯时政点评大赛

来源:芷江新闻网 作者:胡月华 编辑:陈巍 2021-12-08 09:38:36
时刻新闻
—分享—

近日,芷江一中第十届实学杯时政点评竞赛经过学校高一、高二年级师生们认真紧张筹备,如期圆满举行。

WechatIMG12_副本.jpg

本次比赛同学们选材新颖、内容丰富,广泛涉及新时代新成就、生态环保、信息技术、减负、家庭教育促进法、新高考改革、和平芷江等主题,参赛同学制作的课件精美,图文、视频适当,对时政、历史背景解读简洁明了,讲述的观点科学、深刻、有创意,并且恰当运用了演讲技巧,评述富有感染力,完美地展示了新时代青少年优秀的综合素质。

WechatIMG7_副本.jpg

经过激烈角逐,高一年级《言传身教树榜样,和风细雨沁人心》《月下棹神州,星夜赴天河》《双减》《台湾问题》,高二年级《保护环境》《乡村振兴》《乘和平之翼,筑文化名城》《不忘初心,坚定文化自信》《中国航天事业》等点评作品脱颖而出,斩获一等奖。

时政点评,是指对国内或者全球政坛实时发生的事件进行点评。学生在寻找典型时政素材的过程中拓宽视野,在对素材进行再加工、再创造的过程中加深思考,在听、看、说、议等方式参与点评活动过程中锻炼能力,从而达到激发学生学习兴趣、养成善于思考、热爱表达、理论联系实际、对所学知识举一反三、触类旁通,以及对于家事、国事、天下事,事事关心的主动担当和使命感。

近年来,实学杯时政点评已经成为芷江一中一年一度的特色大赛,是学校进行综合素质教育的一大名片,每年都吸引了一大批学生来指点江山、激扬文字。

来源:芷江新闻网

作者:胡月华

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/08/10536017.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页