当前位置:

县妇联启动《中华人民共和国家庭教育促进法》巡讲

来源:芷江新闻网 作者:肖荟芬 杨登海 陈斌斌 编辑:陈巍 2021-12-08 09:17:58
时刻新闻
—分享—

12月7日,县妇联举行《中华人民共和国家庭教育促进法》首场巡讲会,巡讲会由东门口小学承办。县妇联、东门口学校教师及50余名家长参加,巡讲会在东门口小学所有班级进行了直播。

3_副本.jpg

为了促进家庭教育,保障未成年人健康成长,引导全社会注重家庭、家教、家风,增进家庭幸福与社会和谐,培育和践行社会主义核心价值观,2021年10月23日第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过了《中华人民共和国家庭教育促进法》,定于2022年1月1日起正式施行。

4_副本.jpg

巡讲会上,东门口小学校长用朴实生动的语言深刻而又全面的解读了《中华人民共和国家庭教育促进法》的重点内容、“双减”政策的意义与本质以及当前家庭教育中的几个重大问题,使家长们认识到家庭教育的重要性。

通过此次巡讲,家长们更加深刻认识到家庭教育对孩子未来成长的影响及重要性,纷纷表示要认真遵守《中华人民共和国家庭教育促进法》,自觉做到依法施教,立德树人,为国育人,在今后的工作和生活中要时刻注重言传身教,给孩子树立良好榜样,弘扬中华民族家庭美德,共同构建文明、和睦的家庭关系,为孩子健康成长营造良好的家庭环境。

来源:芷江新闻网

作者:肖荟芬 杨登海 陈斌斌

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/08/10535799.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页