当前位置:

湖南省中小学中国画教学展示暨观摩研讨活动在芷江一中举行

来源:芷江新闻网 作者:李叔忆 编辑:陈巍 2021-12-07 16:01:36
时刻新闻
—分享—

为进一步弘扬中华优秀传统文化,深化美术课程改革,展示我省中小学美术教学改革成果,探索中国画教学的新理念、新途径、新方法,湖南省教科院决定于2021年12月6日至8日在芷江一中举办湖南省中小学中国画教学展示暨观摩研讨活动。

IMG_3534_副本.jpg

12月6日,湖南省中小学中国画教学展示暨观摩研讨活动开幕式在芷江一中宏济楼报告厅隆重举行,400余名美术老师参加。开幕式由湖南省美术教研员朱小林主持,怀化市教育局副局长杨贤东、县人民政府副县长翟保平、怀化市教科院院长王华中参加开幕式。

本次观摩研讨活动包括课堂展示、专家讲座、研讨交流三项内容。接下来的三天中,来自全湖南省各个地区的14位中小学优秀教师将一一展示他们的中国画教学优秀课堂,中国画在美术教学中占有很大比重,中国画教学会对学生未来发展打下良好的基础,能够帮助学生树立正确的审美观念。同时,中国画是我国优秀传统文化中的重要组成部分,开展中国画教学具有积极重要的意义,不仅能够丰富学生的美术生活,提升美学素养,更将对于传承和弘扬我国的传统文化起到直接的推动作用。

承办这次全省大型的高水平教学研讨活动是对芷江一中的信任和鞭策,该校将以这次活动为契机,进一步提高美术课堂教学水平,促进美术课堂教学理念的更新、教学模式的改革,进而推动学校各项工作向前发展,促进学校教育教学质量的稳步提升。

来源:芷江新闻网

作者:李叔忆

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/07/10503784.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页