当前位置:

东门口小学开展新闻宣传工作培训

来源:芷江新闻网 作者:杨登海 陈斌斌 编辑:陈巍 2021-12-07 10:26:00
时刻新闻
—分享—

为推动学校新闻宣传工作创新开展,大力宣传学校工作的新成绩、新亮点,提升宣传工作人员的新闻素养和专业水平,12月6日,东门口小学召开了学校2021年新闻宣传工作培训会。

图片1_副本.png

培训会邀请了县融媒体中心资深新闻工作者现场授课。培训老师从新闻摄影、构图、景别、摄像、剪辑、校园新闻宣传、新闻写作、信息报送等方面,用幽默风趣的语言深入浅出地讲授宣传的技巧,让学员们近距离感受摄影摄像魅力的同时,掌握宣传要领。并结合自身多年经验和工作实例,深度分享摄影摄像的方法和经验。指出在宣传选材时要注重细节、角度多样和找准时机,要善于从学生在校园日常生活中感悟,从与家长互动中获得可供报道的角度和选题,要结合学校中心工作、校园新鲜事寻找有价值的新闻线索。

培训现场,台前讲师结合实际情况全情投入、用心讲述、循循善诱,台下学员认真听讲、频频点头、纷纷记录,现场气氛热烈。参训的39位教师纷纷表示,此次培训中收获颇丰,受益匪浅,将学以致用、知行并进,以更加饱满的工作热情投入到校园宣传工作中去!

来源:芷江新闻网

作者:杨登海 陈斌斌

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/07/10502368.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页