当前位置:

海峡路社区:禁毒宣传入民心 筑牢禁毒防火墙

来源:芷江新闻网 作者:胡龄芳 编辑:陈巍 2021-12-07 09:59:37
时刻新闻
—分享—

为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高社区居民拒毒、防毒的意识和能力,为社区居民打好“毒品预防针”,12月6日,芷江镇团委组织志愿者在海峡路社区开展禁毒宣传活动。

图片1_副本.png

活动中,志愿者通过现场讲解、发放禁毒宣传资料、手册等形式,向辖区居民普及识毒技巧及防毒手段,讲解毒品的种类及危害,提高识毒、拒毒和防毒的能力。让大家充分了解毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害,并告诫广大居民要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言。

图片2_副本.png

此次活动累计向群众发放各类禁毒宣传资料100余份,接受群众咨询20余人次,宣传效果明显,切实增强了社区居民远离毒品、珍爱生命的意识,在社区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。让居民自觉积极参与禁毒斗争,构建和谐社区。

来源:芷江新闻网

作者:胡龄芳

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/07/10502135.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页