当前位置:

芷江二中举行《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲活动

来源:芷江新闻网 作者:田刚 编辑:陈巍 2021-12-07 09:48:01
时刻新闻
—分享—

《中华人民共和国家庭教育促进法》将于2022年1月1日起实施。为进一步贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》精神,促进未成年人健康快乐的成长,让每一位家长都知法、懂法、守法,做一名合格的家庭教育者。12月4日上午,芷江二中组织学生家长在家长学校开展学习。

图片1_副本.png

会议首先就本学期以来家长学校学员及学生的表现作了小结,并表彰了家长学校优秀学员。家长学校优秀学员分享了自己的家庭教育经验心得。

图片2_副本.png

随后,县关工委负责人进行《中华人民共和国家庭教育促进法》宣讲。以《落实家庭主责、提高家教水平》为主题,先是向学员们介绍了法律的主要内容,并强调家庭责任,依法育人。理论法条有机地融入生活案例中,让学员通晓易懂,触类旁通。接着他分析了芷江当前家庭教育状况并引导家长如何办、怎么干。

通过此次宣讲活动达到了预期的目的,不仅让学员们加深了法律认识与理解,而且在今后的家庭教育中,吸取他人之长,依法育孩,促进未成年人健康快乐的成长。

来源:芷江新闻网

作者:田刚

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/07/10502018.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页