当前位置:

罗旧镇:守法规,知礼让,安全文明出行

来源:芷江新闻网 作者:孙龙 编辑:陈巍 2021-12-06 17:13:08
时刻新闻
—分享—

12月6日,罗旧镇政府联合镇派出所民警在集镇上开展主题为“守法规,知礼让,安全文明出行”宣传活动。

图片1_副本.png

本次宣传活动以“守法规知礼让”、“一盔一带”、“拒绝酒驾”和“冬季交通安全出行”等主题为重点,民警通过发放交通安全宣传资料和面对面的方式在罗旧镇集镇上,向村民讲解安全出行、文明出行的交通知识。告诫村民及驾驶人员关注自身生命安全,提升自我保护意识、交通安全意识和文明意识,拒绝超速、酒驾、超员、骑摩托车不戴头盔及分心驾驶、农用车载人等农村道路常见的交通违法行为,养成良好的道路交通行为习惯。

以第十个“全国交通安全日”为契机,通过组织开展此次宣传活动,大力提升国道及沿线村居群众交通安全、文明和法治意识,引导群众“守法规知礼让,安全文明出行”。

来源:芷江新闻网

作者:孙龙

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/06/10500629.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页