当前位置:

我县离退休干部银发志愿服务掀热潮

来源:芷江新闻网 作者:邓艳 编辑:陈巍 2021-12-06 16:23:59
时刻新闻
—分享—

我县离退休干部党工委、老干部服务中心组织引导全县离退休干部积极投身“我为群众办实事”实践活动。今年以来,广大离退休干部发挥自身优势和专长,弘扬志愿服务精神,聚焦党史宣传、文明创建、乡村振兴、帮扶弱势群体等,银发再出发,再掀银发志愿服务热潮,让广大群众切身感受到党史学习教育的成果。

图片1_副本.png

办实事,“银辉”风尚促和谐。县老年大学退休干部志愿者积极为创建民族团结进步示范县做好宣传员,走上街头,宣传中央、地方民族政策法规,发放宣传单800余份,热心为群众解疑答惑;县文化旅游广电体育局退休干部志愿者深入网吧调研并宣传劝阻未成年人进入网吧,取得良好宣传效果。

图片2_副本.png

关爱下一代,“银龄”帮扶送温暖。县民政局退休干部志愿者开展“爱心助学”活动,采取退休党员自愿捐款和社会募捐的方式筹集四万多元善款,与碧涌镇结对22名困难学生,老党员们为困难学生送去助学金,让孩子们感到党的温暖。

图片3_副本.png

讲好党史,“银心”关爱育新人。县关工委退休干部志愿者开展“庆祝建党100周年党史学习教育进校园进乡村”活动,组建党史宣讲团,讲中国故事(红军长征故事、抗美援朝故事、改革开放家乡巨变的故事、抗疫故事、本土故事)。“五老”热情参与、无私奉献,奔波于学校、乡村作报告、讲故事,引导青少年深刻认识建党100周年的巨大变化。

图片4_副本.png

乡村振兴,“银发”出征添助力。县文化旅游广电体育局退休干部志愿者深入芷江镇小河囗村参与环境卫生整治活动,以实际行动助推美丽乡村建设,他们拿着铁锨、扫帚等劳动工具,积极帮助村民打扫卫生,清理村里主干道、渠道、庄前屋后的垃圾和杂草,并帮助村民采摘柚子,与村里的老党员召开座谈会,发挥余热的同时,创新形式开展“我为群众办实事”实践活动,提升银发志愿行动鲜度。

来源:芷江新闻网

作者:邓艳

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/06/10500273.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页