当前位置:

岩桥镇开展易地搬迁集中安置区 消防应急演练

来源:芷江新闻网 作者:李勇刚 编辑:陈巍 2021-12-06 11:02:20
时刻新闻
—分享—

12月3日上午9时,岩桥镇人民政府组织政府消防队、集中安置区管委会成员及安置区住户在岩桥镇易地搬迁集中安置区开展消防应急演练。镇政府消防队工作人员对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,并带领大家熟悉消防水带的连接及水枪、灭火器的灭火操作方法,现场观摩了消防车救援情况。随后现场模拟了火情,工作人员组织参训人员和安置区住户体验了使用灭火器灭火环节,让大家掌握灭火器的正确使用方法。

微信图片_202112042212142_副本.jpg

做好消防安全工作是巩固拓展脱贫攻坚成果、确保搬迁群众不返贫、促进社区融入的关键,是保障人民群众生命与财产安全的重要环节。通过消防应急演练,进一步加强消防安全宣传,切实增强干部、群众的安全意识,提高自防自救互救等消防能力,真正做到“防患于未然”,确保安置区群众生命财产安全。

来源:芷江新闻网

作者:李勇刚

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/06/10491920.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页