当前位置:

【整治进行时】酒后驾驶报废摩托车逃避交警检查,劝君莫把生命当儿戏

来源:芷江新闻网 作者:申文雷 邓长铖 编辑:陈巍 2021-12-06 10:37:23
时刻新闻
—分享—

岁末年初,芷江交警持续推进我县道路交通事故预防“减量控大”及道路交通问题顽瘴痼疾集中整治工作、结合“一盔一带”安全守护行动及百日大会战整治与农村地区重点交通事故整治工作要求,统一部署在辖区组织开展重点交通违法路检路查。

12_副本.jpg

11月24日 20时12分许,芷江交警特勤中队民辅警在芷江镇飞虎路路段开展夜查行动时,听到不远处有摩托车发出刺耳的轰鸣并伴随着急促的刹车声,随即锁定了一辆驾驶员未戴安全头盔并绕行小巷试图逃避检查的黑色普通二轮摩托车,执勤民辅警迅速上前对该嫌疑车辆进行拦截,并对摩托车驾驶员进行呼出气体酒精检测,经检测摩托车驾驶员肖某某呼出气体中的酒精含量达到68mg/100ml;同时核实到该车状态为注销且已达到报废标准。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,湘N1****普通二轮摩托车驾驶员肖某某实施了饮酒后驾驶机动车、驾驶报废机动车上道路行驶及驾驶机动车未按规定戴安全头盔的交通违法行为,将面临罚款2550元、吊销机动车驾驶证的处罚,同时芷江交警将对湘N1****普通二轮摩托车依法予以强制报废。

33_副本.jpg

芷江交警温馨提醒:

一、饮酒后驾车,因酒精麻痹作用,行动笨拙,反应迟钝,操作能力降低,往往不能很好地操纵车辆,极易发生交通事故。

二、摩托车、电动车不像轿车一样有防护措施,一旦出事,人便会直接接触地面,而往往最先着地的便是头部。头部是人体上最为脆弱的部位,只要受到碰撞,很容易造成脑震荡。头盔相当于头部的防护罩,戴上头盔,头部受到的损伤便会降到最低。

三、机动车一旦达到报废标准,上路行驶隐患很大,很容易因安全技术性能不合格而导致交通事故发生。而且,车辆未按规定检验或检验不合格发生保险事故时,保险公司不承担赔偿责任,车主将无法获得理赔。

来源:芷江新闻网

作者:申文雷 邓长铖

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/06/10491781.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页