当前位置:

我县“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”启动

来源:芷江新闻网 作者:何平华 编辑:陈巍 2021-12-06 09:21:43
时刻新闻
—分享—

12月3日,我县“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”启动。县总工会为快递员、货车司机等93名新就业形态劳动者送上羽绒被、保温杯、手套等贴心“暖心包”。50名职工代表到现场参加了活动。

图片1_副本.png

近年来,县总工会采取集中入会、“送会”上门等方法,积极探索,立足实际,分类施策,整合联动等方式,实现快递员、货车、家政服务员等以农民工为主体的重点八大群体工会组织9家,吸纳会员1064人。总工会将持续发力,切实发挥工会组织优势,聚焦新就业形态劳动者“急难愁盼”问题,努力创新服务模式和服务内容,提升服务能力和服务水平,进一步深化工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。

图片2_副本.png

启动仪式现场,总工会党组书记向新就业形态职工代表致以诚挚的敬意和感谢,她说:“新就业形态劳动者的辛勤工作,极大地方便了群众生活,为全县经济社会发展提供了更好的服务,此次活动主要面向快递员、货车司机等新就业形态劳动者,通过送思想文化、送身心健康、送困难帮扶、送法律维权等活动帮助你们解决急难愁盼问题,把党和政府的关怀送到你们身边”。

“感谢工会的关心关爱,让我们在外忙碌的快递人员感受到了工会‘娘家人’的温暖,找到了组织,有了依靠。” 快递小哥小舒说道,这次活动激励他们在各自岗位上努力工作,为社会创造更多效益。

来源:芷江新闻网

作者:何平华

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/06/10491115.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页