当前位置:

暖冬饺•关爱留守儿童

来源:芷江新闻网 作者:成佳林 编辑:江伟 2021-12-03 15:58:09
时刻新闻
—分享—

为进一步加强义务教育阶段农村留守儿童平安健康成长,不断增强留守儿童生活幸福感。12月3日上午,新店坪镇大洪山学校开展“暖冬饺•关爱留守儿童”活动。

李启迪老师讲活动要求_副本.jpg

小朋友们在动手制作_副本.jpg

比个心_副本.jpg

学校提前准备好了新鲜的肉馅、菜陷和面团,老师们与留守儿童围在一起开开心心地包饺子。在老师们的示范和指点下,孩子们很快掌握了包饺子的技巧,包出了形状各异的饺子,看着食物盘里排得整整齐齐可爱的饺子,孩子们脸上满是自豪的神情。老师们和孩子们一边包饺子,一边聊着生活近况,关心他们的学习情况与心理健康。

学生们品尝劳动成果_副本.jpg

饺子包完后经过大师傅的蒸煮,一盘盘热气腾腾、新鲜出炉、香气四溢的饺子便端上了桌,孩子们品尝着自己的劳动成果,赞不绝口,满足感和幸福感油然而生。

此次暖冬包饺子活动,不仅培养了孩子们实际动手能力,也有效地传承了中华民族民俗文化,增进了同学之间的感情,让留守儿童在寒冷的冬日里感受到温暖,同时也希望他们更加珍惜美好生活的来之不易,努力学习,将来做对社会有用的人。

来源:芷江新闻网

作者:成佳林

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/03/10486373.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页