当前位置:

芷江举行禁毒防艾主题宣传活动

来源:芷江新闻网 作者:姚刚 张宏宇 编辑:江伟 2021-12-01 15:37:54
时刻新闻
—分享—

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”, 为进一步提高广大群众远离毒品、预防艾滋病的意识,践行“生命至上 终结艾滋 健康平等”的理念,提高辖区广大人民群众预防艾滋病及禁毒意识,加强人民群众抵制艾滋病及毒品能力。12月1日,芷江县禁毒办联合县卫健局、公安局、团县委、县妇联、民政局、市场监督管理局等单位在县妇幼保健院开展禁毒防艾主题的宣传教育活动。

1638344029(1)_副本.jpg

活动现场,通过悬挂禁毒防艾宣传横幅、陈列宣传展板、设立法律咨询台、向过往群众发放禁毒防艾宣传材料等形式,宣传不合理使用麻醉药品和精神药品、滥用新精神活性物质危害,努力营造全民禁毒防艾的良好氛围,教育引导广大人民群众特别是青少年远离毒品、艾滋病的侵害,践行“健康人生 绿色无毒”理念。

1638344003(1)_副本.jpg

居民群众纷纷表示,要积极参与禁毒防艾斗争,为维护社会和家庭稳定贡献力量。宣传组成员摆放毒品(仿真)样品,通过发放预防艾滋病和禁毒宣传册(单)、现场讲解相关知识及入户发放宣传册等方式,向广大人民群众宣传预防艾滋病及毒品的危害相关知识,引导辖区人民群众自觉抵制毒品和预防艾滋病传播,共同营造良好健康的社会环境。

来源:芷江新闻网

作者:姚刚 张宏宇

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/12/01/10478957.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页