当前位置:

县财政:“ 三个一”保障村干部待遇

来源:芷江新闻网 作者:黄前铁 编辑:江伟 2021-11-30 09:02:25
时刻新闻
—分享—

村干部是党和政府联系基层群众的桥梁和纽带,提高村干部经济待遇有助于稳定村干部队伍。芷江财政采取“一优化、一健全、一享编”方式,确保村干部在待遇上“有甜头”,在工作上“有劲头”,激发村干部干事热情和动力。

1638233689_副本.jpg

“一优化”即优化村干部工资结构。进一步优化村干部工资结构,全县206个村的973名村干工资推行“基本报酬+绩效考核奖励报酬”结构制。村党组织书记基本报酬财政预算按照上年度农村居民人均可支配收入的2.85倍标准安排经费,高于省财政厅政策规定的不低于2倍的标准,其他核定职数的村干部基本报酬按照村党组织书记基本报酬0.77—0.89的比例安排经费,高于政策规定的不低于0.7的保障标准。基本报酬“一卡通”按月发放 ,绩效考核奖励报酬每人每月财政安排经费600元,采取“按绩取酬、拉开档次、奖优罚劣”方式,年底一次性支付。优化工资结构推动了村干部履职尽责、争先干事积极性。

“一健全”即健全村主职干部养老保险补贴机制。对村主职干部推行“自愿参保、个人缴费、财政补贴”的养老保险补贴制度。财政补贴采取先缴后补,补贴村主职干部每人每年2000元,解决村干部老有所养,困有所帮的后顾之忧。

“一享编”即提高享编村干部工资待遇。对工作成绩突出的享受“享编”待遇的10名优秀村干部,工资待遇参照事业单位管理九级岗位工作人员工资标准3962元发放,年工资标准达到4.75万元。大幅提高了“享编”村干工资待遇,提高了村干部的工作积极性。

来源:芷江新闻网

作者:黄前铁

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/30/10473598.html

阅读下一篇

返回芷江新闻网首页