当前位置:

芷江一中:诵读红色经典,打造书香校园

来源:芷江新闻网 作者:张厚礼 毛艺静 编辑:江伟 2021-11-26 17:04:04
时刻新闻
—分享—

为了进一步激发青少年爱国热情,弘扬党的精神,宣传红色人物事迹,实现红色文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,同时也为进一步推进校园文化建设,打造书香校园,营造浓郁书香氛围。芷江一中初中部在建党一百周年之际特举办“我是红色故事朗读者”朗读活动。

18bdcfd1e7115b9d8e815c09b63270f_副本.jpg

据了解,该活动自2021年10月下旬发起,历时一个多月,于近日在学校举行总决赛。比赛中,21位决赛选手用最简朴的文字,真挚的情感,表达着对祖国的情意,他们用最青春的声音,唱出对祖国的赞歌。他们完美地诠释了青春中国,少年亦青春。

d49c3075d9cc2497d8c3fe65f2b8545_副本.jpg

观看了此次比赛的学生家长也表示:“这次活动教育意义特别的棒,不禁竖起大拇指!朗读者活动让孩子们对现在的生活心怀感恩,将红色精神内化于心。”

88d995e30913962d4437b3090449eb2_副本.jpg

讲述红色故事,传承红色基因。让学在活动中感受先烈的事迹,从先烈身上汲取精神动力,了解党的一百年岁月峥嵘,一百年初心如磐是此次活动的目的。惟有让学生知道我们从哪里来,走过哪些路,要到哪里去,才能获得取之不竭的前行动力。

来源:芷江新闻网

作者:张厚礼 毛艺静

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/26/10466238.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页