当前位置:

木叶溪小学:阅读•梦飞翔“我和祖国一起成长”

来源:芷江新闻网 作者:甘燕华 编辑:江伟 2021-11-26 11:09:18
时刻新闻
—分享—

为了进一步丰富“我和祖国一起成长”这一阅读主题活动,以建党100周年为契机,弘扬民族精神,培养家国情怀,增强学生的综合素养。11月25日上午,木叶溪小学开展了 以“我和祖国一起成长”为主题的朗诵活动。

1637895862(1)_副本.jpg

1637895899(1)_副本.jpg

来自6个年级13名选手按照赛前抽签的顺序依次上台激情朗诵。比赛过程中,孩子们用庄严的神情和富于感情的朗诵抒发了对祖国历史的缅怀和对未来的憧憬。他们的声音虽然稚嫩,却饱着对祖国的一片深情。《我骄傲,我是中国人!》《祖国颂》《我和祖国在一起》……一篇篇充满着爱国情怀的诗歌从选手们的口中朗朗诵来,那坚定的眼神,充满力量的动作,体现出了炎黄子孙们的骄傲与自信。

2345_image_file_copy_3_副本.jpg

通过本次活动,充分展示了木叶溪学子们综合能力,更是一次深刻的爱国主义教育,推动了学校“阅读•梦飞翔”工作,丰富了校园文化建设,浓厚了校风、学风、班风。

来源:芷江新闻网

作者:甘燕华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/26/10464651.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页