当前位置:

大树坳乡中学:落实双减,聚焦课堂提质

来源:芷江新闻网 作者:大树坳乡中学办公室 编辑:江伟 2021-11-26 09:10:32
时刻新闻
—分享—

为全面落实“双减”政策,实现“轻负担,高质量”的教学愿景,大树坳乡中学,着眼“三提”工程,从提升课堂教学质量、提高作业设计质量、提高课后服务质量,扬帆高质量课堂,为了保证双减措施行之有效,还开展了教师课堂教学质量评级暨教学比武活动,贯彻落实“双减”政策,助力山村教育生态。

1637888765(1)_副本.jpg

1637888416_副本.jpg

为了让“双减”更快、更好落地,该校充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,组织优秀教师展开高效示范课堂,请学科优秀教师定期举办示范课堂,分享教学经验。从深化备课深度着手,每周开展集体教师备课活动,组织小组讨论,广开言路、取长补短,实现资源共享和教师素质的整体提高。

小组合作探究环节_副本.jpg

为了检验双减政策落实效果,扬帆高质量课堂。 11月22日至11月26日该校开展了,教师课堂教学质量评级暨教学比武活动,以新课改理念为基本模式,开展教师课堂评比,进一步深化该校新课改教研工作的开展,提高该校教师的课堂教学质量,展现教师职业风范,引导教师与时俱进,不断学习,不断探索,促进青年教师快速成长,在双减政策的助力下实现教育生态质的飞跃!


来源:芷江新闻网

作者:大树坳乡中学办公室

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/26/10463697.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页