当前位置:

芷江二中:争创绿色校园,做“三化”守护者

来源:芷江新闻网 作者:刘洋、张怀方 编辑:江伟 2021-11-26 08:45:42
时刻新闻
—分享—

为积极响应中国共产党湖南省第十二次代表大会“加强生态文明建设”会议精神,11月25日,芷江二中特成立办公室亮化净化美化“三化”评比小组对该校教师办公室进行评比,旨在加强美丽校园精神文明建设,营造优美、舒适的办公环境,提高全体教职工的卫生意识,树立该校教职工的良好形象。

1637887192(1)_副本.jpg

学校所有教师办公室及各教研组办公室、校医室、文印室及心理健康中心、各功能实验室、各校级社团教室等均参与评比。为了展现各办公室的风采,老师们在评比前,团结协作,纷纷动起手来。擦桌椅、扫地面、移壁柜、撕破旧贴画、清理风扇及墙壁蜘蛛网、整理桌面一切办公用品,摆放卫生工具等等,虽忙碌不已,但脸上却充满了笑容。打扫完毕,各办公室美观大方、焕然一新。有的重新布局,张贴了“做四有好老师”壁纸和“奋进”“超越”等励志贴纸,有的摆放了一排排绿意盎然的绿植,有的亲自动起手来,画板报进行个性化布置。老师们纷纷表示:能为办公室的美化出一份力,为生态文明校园的创建添一块砖,即使劳累,也是很快乐的。

1637887208(1)_副本.jpg

据悉,芷江二中为了全面推进绿色校园,打好污染防治攻坚战,教职工们不仅将自己的工作战地整理的干净、整洁,还在周末时对学校进行消毒清洁,清理学校的各个死角及校园操场下水道,真正的把学校当成自己的家园。

1637887180(1)_副本.jpg

争创绿色校园,做“三化”守护者。这是该校逐步健全校园生态环境治理体系的重要举措,也是教师们以身作则,对学子们的一次爱护美丽校园的言传身教。

来源:芷江新闻网

作者:刘洋、张怀方

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/26/10463514.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页