当前位置:

芷江法院:为民办实事 司法确认便民解忧

来源:芷江新闻网 作者:刘 健 编辑:江伟 2021-11-25 11:39:33
时刻新闻
—分享—

芷江男子尹某与其父亲尹某华因遗产分配产生了分歧,尹某遂于2021年11月23日向芷江法院提起民事诉讼,请求法院公正分配财产。

1.jpg

芷江法院受理后,发现被告尹某华身患老梗,正在医院住院治疗。考虑到尹某华的实际情况,法官于11月24日联系了其家人,将其从医院接至法院速裁调解室,再依法委托芷江县诉调对接委员会对该案优先进行诉前调解。人民调解员则熟练地运用“人民法院调解平台”为双方当事人倾力服务。从调解到调解成功,再到双方当事人领到《司法确认裁定书》,用时不到30分钟,且不收取任何费用,可谓省时省力。

近年来,芷江法院把推进诉讼服务“一站式”建设与“我为群众办实事”活动相结合,以帮群众解决“急、难、愁、盼”问题为出发点,对诉至法院的各类案件进行提前分流,对适宜调解的纠纷引导当事人选择非诉讼方式调解,既减轻了当事人的诉累与经济压力,也有效提高了案件办理质效,取得了良好的法律效果和社会效果。

来源:芷江新闻网

作者:刘 健

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/25/10454832.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页