当前位置:

五郎溪小学举行象棋文化节比赛

来源:芷江新闻网 作者:邹 婕 编辑:江伟 2021-11-24 09:37:54
时刻新闻
—分享—

为进一步弘扬我国传统文化、丰富学生的校园文化生活,同时也为培养学生的个性特长,更好地展示学生的综合素质,11月23日下午,五郎溪小学象棋文化节如期举行。

1637716268(1)_副本.jpg

经过班级初筛选出17名选手参加校级比赛,选手们兴致高涨,在比赛过程中你来我往,各显神通。选手们时而眉头紧锁,时而神采飞扬,经过三轮紧张激烈的淘汰赛,四名小选手突出重围,荣获“象棋能手”称号。

1637716339(1)_副本.jpg

象棋不仅体现了中国的传统文化,而且包含了中国的哲理,体现了中国传统文化伟大的智慧。象棋运动参与人数之多、流传地域之广、浸透社会层面之全,以及精神内涵之博大深厚,皆令其他式样的文化活动难以望其项背。此次活动的开展,充分体现该校课后服务社团活动的风采,也为该校校园文化建设提供了强有力的支撑。



来源:芷江新闻网

作者:邹 婕

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/24/10450568.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页