当前位置:

芷江小学英语整校推进工作坊集中研修为”双减“助力

来源:芷江新闻网 作者:张 铭 编辑:江伟 2021-11-23 10:10:05
时刻新闻
—分享—

近日,芷江侗族自治县英语教师整校推进工作坊“送教下乡”第二次线下集体研磨活动在新店坪小学举行,80余名教师参与活动,在交流中研磨,以提升课堂质量来助力“双减”,并取得阶段性成果。

1637632996(1)_副本.jpg

此次工作坊共送教11节,紧紧围绕“基于培养学生核心素养的小学英语阅读教学”的教学模式“为主题来开展,提高教师阅读教育教学水平。”集体研磨活动分示范课展示、说课评课、经验分享、专家讲座等环节。活动中,通过坊学员课、坊外课、示范课,三种课型对比反思总结,再由县教研员专家讲座理论的引领,理论与实践同行,全体教研成员一起说课评课,畅谈听课感想,总结方法,让课堂实效得到及时反思与归纳,既有效的提升课堂教学质量,更进一步激发了教师们对英语教学的热爱。

研磨是教师发展的有力途径,研磨模式的展现与全过程参与,更从质的方面充分发挥工作坊辐射、示范、带动作用。来自新店坪小学的英语听课教师感叹道:“通过本次研课磨课的过程,让我充分体会到了课堂上教学设计和教师素质的魅力,我们每一位教师都应该以学生为中心,用心于教学活动的组织,在活动交流中提升学生的综合能力。”

1637632914(1)_副本.jpg

据了解,这次活动既是2021年“国培计划”项目县工作坊整校推进自主研修项目,集体备课活动的延续,也是对前期工作坊开展研修活动成果的一次检验。今年以来,为进一步落实“双减”,聚焦课堂提质,优化区域教育资源,促进教师专业成长,芷江教育局实施教师工作坊整校推进项目,通过3个月的组织实施,教学更加走深走实,行稳致远,更进一步推动了芷江县教育的高质量发展。

来源:芷江新闻网

作者:张 铭

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/23/10422388.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页