当前位置:

芷江召开“国培计划”整校推进教师工作坊研修总结筹备会

来源:芷江新闻网 作者:方胜男 编辑:江伟 2021-11-22 10:42:41
时刻新闻
—分享—

11月20日,芷江县“国培计划”整校推进教师工作坊研修总结筹备会在芷江二中召开。会议由县教育局、县教师发展中心、十二所项目校校长及各工作坊主持团队近60人参加。

会上,教师发展中心从六项自查引导各项目校及工作坊及时进行总结反思,特别强调本次研修的五个“一”目标:传播一种理念、学习一种方法、建设一批学校、建立一个机制、成长一批教师。

微信图片_20211121190601_副本.jpg

随后,县教育局负责人与各工作坊坊主、项目校校长面对面交流。听取了各坊、校研修情况并结合我县城乡教育现状分析了学校教育存在问题,提出各学校要树立“整体育人,个性发展”办学理念,建立教学评一体研训,从课程、课标、课堂“三课”入手提高综合育人能力。希望各坊、各校抓住此次契机注重线上研讨,注重成果推广,注重常态常新。

据介绍,此次筹备会后各坊、校将于12月4日进行研修总结,届时各坊、校将展现优秀研修成果辐射全县域,为我县教育营造一种良好的研修生态。

来源:芷江新闻网

作者:方胜男

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/22/10419050.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页