当前位置:

罗旧镇:德育实践课让环境整治更“净”一步

来源:芷江新闻网 作者:张佳 陈雪莹 编辑:江伟 2021-11-22 10:21:47
时刻新闻
—分享—

11月19日13时,罗旧镇中学的放学铃声准时响起,家长们早已将摩托车规范摆放在道路两旁的停车位中,穿上学校发放的红马甲,等待着和孩子们一同参加“大手拉小手,共护美丽罗旧”的环境整治德育课。

1637546955(1)_副本.jpg

在德育课开始之前,镇安委会已提前进行了清场处理,确保学生的绝对安全。德育课以一名党政班子带队,各班老师、学生家长、学生参与的模式进行,把课堂搬到大街小巷,将老师讲、学生听的传统教授变为“‘大手’带头,’小手’跟上”的模式,队员们齐心协力清扫地面的卫生,清理墙体的污迹,美化着自己的家园。清理过程中,老师们还向学生和家长宣传人居环境整治行动,引导大小群众自觉保护环境,共同守护美好家园。这一个个大大小小身影穿梭在街头巷尾,构成了街上最靓丽的风景线。

1637547090(1)_副本.jpg

罗旧镇党委书记表示,青春期是学生品德养成的关键时期,为培养学生的良好品德,端正青春期孩子的三观,罗旧镇教育领导小组策划此次活动,旨在以实际行动感染带动学生,让学生以自己的实际行动获得社会认可。在实践中融洽师生、家庭关系,密切干群联系,还整洁了大家共同生活的家园,改变了“干部干,群众看”的治理怪圈。另外,此次德育实践课,对周边群众的教育意义也非凡,很多群众纷纷加入到课程中来,自觉加入清扫队伍,共建、共治、共享的农村人居环境治理工作格局凸显。

来源:芷江新闻网

作者:张佳 陈雪莹

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/22/10418831.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页