当前位置:

芷江镇:爱心助学暖人心

来源:芷江新闻网 作者:胡龄芳 编辑:江伟 2021-11-22 10:07:17
时刻新闻
—分享—

走访慰问贫困生,爱心助学暖人心。11月22日,芷江镇“村居公益人”联合爱心企业容重实业(上海)有限公司开展“青春湘伴·希望同行”活动,在寒冷的冬天,走进五里牌、窑湾塘、两头田村和飞虎路社区慰问困难学生,为他们送去助学金和学习用品,让困难学生和家长感受来自政府和社会的深切关爱和温暖。

1637546242(1)_副本.jpg

在走访慰问过程中,村居公益人工作人员详细了解学生家境和实际困难,为贫困学生发放了助学金和学习用品,并鼓励学生们能以勤勉好学、求真务实的学习态度,以自强、自信、自勉的人生态度面对生活,将来争做有用之才,用优异的成绩回报社会。受访学生家长对本次的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,努力把孩子培养成才。受访学生也深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报家乡、回报社会。

据悉,此次助学活动,该镇先后有6名困难学生受到容重实业(上海)有限公司的爱心捐赠。今后,该镇团委将继续关注青少年的生活与学习,关爱青少年的成长,发挥“村居公益人”项目的优势,对接已有资源,联系爱心企业及社会公益组织开展帮扶行动,切实解决他们在学习和生活上的困难,让贫困学生安心读书、健康成长,为更多青少年撑起一片蓝天。

来源:芷江新闻网

作者:胡龄芳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/22/10418708.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页