当前位置:

芷江镇多举措推进清廉建设

来源:芷江新闻网 作者:黄明坤 编辑:江伟 2021-11-22 09:52:22
时刻新闻
—分享—

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,芷江镇以打造“清廉机关”“一村一社区”清廉示范点为切入点,全面推进清廉建设进机关、进村居。

1637545721(1)_副本.jpg

推进清廉文化进机关。开展廉政建设以来,芷江镇党委开展干部纪律作风整顿,以强硬的干部纪律作风推动清廉文化进机关。积极打造“清廉机关”为示范点,推动全镇各村(社区)开展清廉建设,11月16日,芷江镇党委组织召开清廉建设工作推进会暨党委书记上廉政党课,参会人员包括全体干部职工及村(社区)干部。会上镇党委书记强调,全体干部要时刻保持清醒的认识,时刻牢记手中权力是人民赋予的,姓公不姓私,坚持克己奉公、秉公用权、公私分明、先公后私。会后,党政班子成员分别上到各联系的村(社区)上廉政党课,对于村干部的纪律作风问题、农村党员的作风问题、党务村务公开等问题提出来更高的要求。

1637545738(1)_副本.jpg

推进清廉文化进社区。芷江镇辖区内13个社区根据相关要求积极开展形式各样的清廉建设工作,其中6个社区分别以廉政党课、党日活动、宣讲廉政故事等不同形式宣传廉政文化。11月19日,鼓楼社区作为清廉建设示范点,以“清廉文化”为主题开展主题党日活动,社区书记杨丽丽同志带领社区党员参观了社区的廉政文化长廊,通过一个个廉政小故事上了一节生动且深刻的廉政党课,动员社区党员积极参与到社区清廉建设中。11月20日,海峡路社区以“忆苦思甜”为主题社区工作人员参观“乡愁”展馆开展廉政教育。

1637545755(1)_副本.jpg

推进清廉文化进村居。清廉村居建设是推进全面从严治党向基层延伸,提升基层治理成效的有力抓手。镇党委将分两个阶段推进清廉文化进村居,首先通过党政领导和村书记上廉政党课的方式,让村干部和农村党员在思想上接收到廉政文化进村居了,其次将以多种形式召开廉政文化活动,让廉政文化真正入脑入心。目前,芷江镇辖区内的40个村已有33个村完成廉政党课内容,镇党委将进一步打造好“清廉村居”示范点。

该镇表示:将以永远在路上的定力和韧劲推动清廉芷江建设,以全面从严治党的新成效护航芷江镇高质量发展。

来源:芷江新闻网

作者:黄明坤

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/22/10418529.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页