当前位置:

全县创建全国文明城市动员大会召开

来源:芷江新闻网 作者:杨飚 唐先彬 杨丽君 编辑:江伟 2021-11-22 08:14:52
时刻新闻
—分享—

1.jpg

11月21日,全县创建全国文明城市动员大会召开。

3.jpg

县委书记梁志平出席并作动员讲话。

11月21日,全县创建全国文明城市动员大会召开,县委书记梁志平出席并作动员讲话,县委副书记、县长梁元和主持,全体在职县级领导参加。

会议宣读了《芷江侗族自治县精神文明建设指导委员会关于表彰2020届县级文明系列单位的决定》,并对全县2020届县级文明系列单位进行了授牌,芷江镇、县城管局、县教育局作表态发言。

会议指出,创建全国文明城市既是全面增强芷江综合竞争力的重大机遇、也是不断提高城乡文明水平的有力抓手、更是实现发展成果惠及于民的重要举措,全县上下要统一思想、提高认识,切实增强创建工作的信心和决心,进一步动员全县各方力量,扎实做好全国文明城市创建工作。要压实责任、担当作为,切实抓好基础配套建设提质,完善城市功能;要抓好城市管理,美化城市环境;要抓好基层治理,建设文明社区;要牢固树立“小窗口、大服务”工作理念,提升服务水平;要抓好宣传教育,培育创建亮点;要倡导新风正气,大力营造“文明城市人人创、创建成果人人享”的浓厚氛围,不断筑牢创建工作的基层和基础。

会议强调,要齐抓共管、形成合力,进一步加强组织领导,充分发挥领导干部带头作用,及时有效解决创建工作中的难点、痛点、弱点问题;要建立健全责任机制,压紧压实主体责任,确保环境、秩序、服务、管理优质高效;要坚持“创建为民、创建重民、创建靠民”理念,积极开展群众性精神文明创建活动,全面提高群众关注度、参与度、知晓度、满意度;要健全巡查督查机制,严格考核,确保及时发现问题、精准交办问题、彻底解决问题,全力确保创建工作的质量和标准,奋力谱写芷江社会主义现代化建设新篇章。

来源:芷江新闻网

作者:杨飚 唐先彬 杨丽君

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/22/10417714.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页