当前位置:

湖南省“十四五”红色旅游发展专项规划大湘西片区座谈会在芷江召开

来源:芷江新闻网 作者:杨丽君 编辑:陈巍 2021-11-22 08:30:29
时刻新闻
—分享—

11月19日,湖南省“十四五”红色旅游发展专项规划大湘西片区座谈会在芷江召开。省文旅厅党组副书记、副厅长、省文物局局长陈远平,怀化市人民政府副市长熊安台,怀化市人民政府副秘书长杨秀芳,县委副书记、统战部部长高源江,县人民政府副县长张攀等省市县领导出席会议,湘西州、张家界、怀化市文旅部门负责人,部分重点红色县市区负责人及重点旅游景区负责人参加会议。会议省文旅厅资源开发与全域旅游推进处二级调研员裴泽生主持。

图片1_副本.png

座谈会上,高源江就我县“十四五”红色旅游发展规划进行汇报,编制规划单位介绍项目情况,湘西州、张家界、怀化市文旅部门负责人、县(市、区)文旅部门负责人、重点红色旅游景区负责人分别对专项规划提出规划建议。

图片2_副本.png

陈远平对我县文旅融合发展、全域旅游工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,要努力将芷江打造成一个环境优美、功能健全、内涵丰富的旅游景区,不断丰富旅游业态,提高景区核心吸引力,加快创建国家5A级景区步伐。

就湖南省“十四五”红色旅游发展专项规划陈远平提出建议。他指出,要提高政治站位,充分认识编制湖南省“十四五”红色旅游发展专项规划的重要意义,把习近平总书记的相关重要论述讲话指示精神学懂弄通。要高度重视,共同努力全力支持此次规划编制工作,在规划编制的各个环节深入研究,发掘项目。要加强调查研究,突出重点,深入挖掘我省红色旅游发展资源,带着情怀发展红色旅游,赓续红色血脉。要立足全域发展,加强资源整合,科学谋划好红色旅游点、线、面和项目建设的布局。要坚持问题导向,从实际出发,要通过规划来引领指导解决红色旅游发展中的难点问题。要立足需求侧,规划打造一批红色景区+红色保护+红色演绎+红色展示+红色研学+红色文创为一体的红色旅游品牌,让“红”满潇湘变为“红”动潇湘。要全力参与,凝聚共识,明确“十四五”期间全省红色旅游各项发展目标任务和发展重点,着力打造红色重点旅游项目,丰富红色旅游精品线路,全力推动湖南省红色旅游发展。

来源:芷江新闻网

作者:杨丽君

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/21/10417524.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页