当前位置:

芷江县政协委员走进县纪委监委机关

来源:芷江新闻网 作者:舒卓文 罗娅菲 编辑:江伟 2021-11-19 16:25:18
时刻新闻
—分享—

11月19日,芷江县政协组织召开九届一次常委会,以走进县纪委监委机关的形式,进一步探索政协民主监督与纪委专责监督的最佳结合方式,助力清廉芷江建设。县政协党组书记、主席唐江鲤,县委常委、纪委书记、监委主任刘卫星,九届县政协委员代表,县纪委监委班子成员参加。

会前,全体人员参观了县纪委监委信访办公室和信访办理流程,了解了案件审查、信访、巡察、“互联网+监督”、廉政文化建设等内容,对纪检监察工作有了更加深入的认识和感受。

在随后的座谈会上,听取了县纪委监委今年党风廉政建设和反腐败工作情况,参会人员围绕民主监督与党内专责监督相互融合、清廉芷江建设等工作进行了深入交流。

刘卫星表示,在进一步助力党内专责监督与政协民主监督的贯通协同方面,要找准工作支点、明晰工作重点、聚焦工作难点,要把握尺度、体现力度、规范制度,让纪委监委成为履行党章职责的核心监督部门,清廉建设和政治生态建设的主推部门,中心工作的保障部门,持续推进清廉芷江建设。

唐江鲤表示,“政协委员走进纪委监委”活动是持续推进社会主义协商民主建设的重要举措,是政协民主监督与党内执纪监督融合机制的实践深化。县政协和广大政协委员要把“讲政治”作为第一位的要求,把“善学习”作为第一位的需求,把“扩影响”作为第一位的追求,把“知冷暖”作为第一位的诉求,运用好政协智慧、发挥好政协力量、肩负好政协使命,树好新形象、体现新作为、展示新业绩,推动全县政协工作有创新、有亮点、有品牌、有作为。

来源:芷江新闻网

作者:舒卓文 罗娅菲

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/19/10414058.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页