当前位置:

县档案馆:开展冬季消防安全培训暨消防应急演练

来源:芷江新闻网 作者:舒兰 编辑:江伟 2021-11-19 15:45:01
时刻新闻
—分享—

为进一步加强干部职工消防安全意识,提升消防应急能力,11月19日上午,县档案馆邀请县消防救援大队工作人员到该馆开展了一次生动的消防安全知识培训,并开展了消防应急演练。

消防演练1_副本.jpg

在消防安全知识培训中,大家通过听取PPT讲解,进一步了解了消防预防、防控措施和消防演练的流程,明白开展好消防安全工作,需要建立健全制度和组织,明确消防安全责任人和管理人,制定消防安全工作机制,并结合本单位的实际情况开展好日常的消防安全巡查,做好登记备案。

14.jpg

在接下来的消防应急演练中,消防救援大队工作人员对全体参演人员演示了灭火器的正确使用方法、步骤和灭火姿势等。为掌握和体验灭火方法,参演人员人人都进行了现场实际操作,拿起灭火器按使用方法和灭火步骤进行灭火。消防救援大队工作人员现场解疑答惑和指导,气氛十分热烈。

演练结束时,县档案馆党组书记要求大家进一步增强消防安全意识,冬季严寒,一定要加强用火用电安全,切实做好消防安全风险防范。

来源:芷江新闻网

作者:舒兰

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/19/10413668.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页