当前位置:

古冲村积极打造乡村体验旅游“打卡地”

来源:芷江新闻网 作者:杨青华 编辑:江伟 2021-11-19 10:46:49
时刻新闻
—分享—

初冬时季,红红的橘子挂满枝头!很多人都选择到古冲侗寨走走,感受美丽的山水果园风光。不少人发现,这里竟发生了大变样!禾梨坳乡古冲村驻村工作队和村支两委重点推进的美丽庭院建设和打造乡村体验旅游“打卡地”工作正有序进行。工作队与村干部、村民们正安装着一排排竹栅栏,靓化着双溪口、社山背、江巴冲等侗寨,预计12月下旬完成。目前,一些项目已完工,村头景观美不胜收,古冲村的村容村貌得到极大提升。

微信图片_20211118181401_副本.jpg

1.jpg

在此之前,村里持续推进人居环境整治以及村容精细化管理等工作,并对居民生活垃圾污水处理等开展全面治理,效果明显。创建美丽庭院工作开展后,村里充分利用公共区域,开展了一系列美化工程,建文体广场、休闲绿地、文化墙等。在村侗族文化展览馆内,人们除了能看到一系列特色的侗家农具、服饰等展品,感受独特的侗族文化外,还能够从丰富的文字、图片资料中,了解学习红色文化、长征历史,并亲身感受侗寨的历史变迁。据悉,2021年开始,古冲村按照“一轴一线四点”的空间规划布局,积极开展美丽庭院建设,目前已初具成效。

微信图片_20211118181345_副本.jpg

微信图片_20211118181333_副本.jpg

据了解,一直以来,古冲村充分挖掘当地的侗族文化、红色文化、柑橘文化以及快乐文化,将其继续传承发展。同时,村里以当地生态资源为支撑,把果园风光、民俗风采、人文历史、农业科技等资源充分利用,围绕“乡村体验文化旅游”主线,将本村打造成一个具有民俗体验、旅游观光、网红打卡的特色乡村。如今,古冲通过不断推进万亩橘园、双溪口侗寨、百花湖等景区的打造,积极打造沿线景观和节点,构建出了一副美好的“山水民俗画卷”。

来源:芷江新闻网

作者:杨青华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/19/10412463.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页