当前位置:

县妇联:争做美家美妇 助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:肖荟芬 编辑:江伟 2021-11-19 08:35:45
时刻新闻
—分享—

为进一步引领全县广大妇女及家庭积极参与人居环境整治工作,加快乡村振兴步伐,助推现代化新芷江建设,县妇联、县农业农村局、县乡村振兴局、县文明办联合出台《争当美家美妇·助力乡村振兴》实施方案。通过开展美家美妇知识普及行动、庭院清洁行动、垃圾分类行动、新风培树行动四大系列活动,发动各级妇联组织开展“美家美妇示范户”评比活动,教育、引领广大女性传递人间爱、展现真善美、积聚正能量,为实现“三城一中心”发展目标贡献巾帼力量。

罗卜田2_副本.jpg

禾梨坳乡3_副本.jpg

近日,芷江妇联、碧涌镇妇联联合龙洋村妇联人开展“争做美家美妇”集中活动。活动现场,20多名志愿者拿着扫帚和簸箕等清洁工具,分头行动,分工合作,走进房前屋后、主干道两侧及池塘沟渠,捡拾地面垃圾、清除路面杂草、清理乱贴乱画,不放过任何一个卫生死角,从点到面,创造干净、整洁、有序的村庄环境。

5_副本.jpg

活动开展以来,全县各乡镇妇联组织积极参与,广泛发动妇联执委、巾帼志愿者们投身“争做美家美妇 助力乡村振兴”行动。她们穿过大街小巷,走进一户户人家,主动帮助村民整理房前屋后的杂物,妇女群众看到后也放下了手机,主动拿起扫帚簸箕,清扫起庭前院后的垃圾。通过“争做美家美妇”行动,进一步增强了妇女群众的环境意识,形成了良好的氛围,彰显了妇女同志的文明素养,为人居环境改善、乡村振兴贡献了巾帼力量。

美家美妇_副本.jpg

此次活动旨在引导广大妇女群众树立起清洁环境人人参与、美化庭院家家受益的科学理念,营造了人人参与的良好氛围,不仅极大地改善了村居环境,还唤醒了村民培养良好卫生习惯的意识。下一步,芷江妇联将继续推动“争做美家美妇 助力乡村振兴”系列活动,积极动员各级妇联组织共同参与乡村振兴工作,努力营造人人讲文明、讲卫生、讲科学、讲环保的良好新风尚,在“争做美家美妇”行动中彰显巾帼风采。

来源:芷江新闻网

作者:肖荟芬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/19/10411485.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页