当前位置:

芷江掀起学习宣传贯彻全会精神热潮

来源:芷江融媒体中心 作者:芷江融媒体中心 部分内容来源于受访单位 编辑:江伟 2021-11-18 17:01:55
时刻新闻
—分享—

以史为鉴,开创未来。百年奋斗,再启新程。11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。芷江各界干部群众结合本职工作和切身体会,热学、热议全会精神,大家纷纷表示,要坚定不移遵循全会精神指引,苦干实干,砥砺奋进,奋力谱写芷江高质量发展的新篇章。

1_副本.jpg

11月15日下午,芷江宣传思想文化战线召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神会议。

芷江宣传思想文化战线各单位负责人纷纷表示,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的一项重大政治任务,统筹做好媒体宣传、精心组织集中宣讲、广泛开展社会宣传,推进全会精神进机关、进校园、进企业、进社区、进乡村、进网站,在全县迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,让全会精神走进千家万户、深入人心,在芷江落地生根。

2_副本.jpg

11月12日晚,芷江八届县纪委第14次常委会扩大会议专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。”芷江县纪委副书记、监委副主任邱小平表示,用十九届六中全会精神指导实践,推动工作,继续充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,奋力打造清廉怀化建设芷江样板,用高质量纪检监察工作服务保障高质量发展,在新征程书写优异纪检监察答卷。

3_副本.jpg

2021年11月18日上午,芷江县委党校组织集中学习,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

芷江县委党校常务副校长邓克成表示,县委党校作为党员干部教育培训的主渠道、党的哲学社会科学的研究机构、党的理论宣传的重要阵地、党委政府决策咨询的重要思想智库,要学在前、谋在前、干在前,争做学习贯彻十九届六中全会精神的表率,坚持深研践行全会精神,注重全会精神进课堂、组织教学科研力量合力攻坚出成果、做好十九届六中全会精神轮训和基层干部乡村振兴大规模培训的准备工作,聚焦服务大局,争做行动上的自觉者,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设“三城一中心”贡献党校力量。

4_副本.jpg

11月15日,芷江融媒体中心召开党组(扩大)会议,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

芷江融媒体中心担负着全县的新闻舆论宣传工作。在全会召开之后,立即传达全会精神,确保新闻工作者第一时间学深悟透全会精神实质,把握舆论宣传方向。“作为新闻宣传战线的一员,我们更应在学习贯彻全会精神上先学一步、深学一层,学在前,走在前,让全会精神入脑入心,更好地指导我们的新闻宣传工作,讲好芷江好故事,传递芷江好声音。”芷江融媒体中心主任杨琴也表达了自己的心声。

5_副本.jpg

11月15日下午,芷江县委网信办召开专题会议,传达学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。

网聚“正能量”、画美“同心圆”。芷江县委网信办干部纷纷表示,自觉当好学习宣传贯彻全会精神的“排头兵”,全力做好全会精神网上宣传和网络安全保障工作,用好网络传播平台主阵地,主动当好党的“扬声器”,遵循“导向为魂 安全为要”的八字方针,深化网信“1+6”文件落实,全面推进网络综合治理体系建设,切实提高管网治网能力和网络安全保障能力。

6_副本.jpg

11月15日,芷江教育局党委理论学习中心组组织集中学习,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。

百年征程波澜壮阔,千秋伟业再启征程。党的十九届六中全会通过的决议是一份光辉历史的总结书,更是一道催人奋进的动员令。芷江教育局局长曹兴美表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为新时代教育系统赶考路上的“赶考人”,要坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,展现党员干部的新作为新担当,以“办好每一所学校、教好每一个学生”为目标追求,深化教育评价改革,落实五育并举,抓实学生“五项管理”和“双减”工作,推进城乡教育优质均衡发展,努力提升优质教育供给能力,推进芷江教育高质量发展,办好人民满意教育。

7_副本.jpg

11月17日,芷江医疗保障局组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议。

“切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。”芷江医疗保障局局长张中文表示,更加坚定自觉地践行初心使命,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴,开创未来,具体工作中,聚焦参保征缴、待遇保障、基金监管等重点工作抓好落实,坚持以人民为中心,进一步优化窗口业务经办流程,提升办事能力和服务水平,为用工企业、参保群众提供优质高效的医保经办服务,努力建设群众满意的医保公共服务体系,促进医保事业再上新台阶。

8_副本.jpg

11月15日,芷江文化旅游广电体育局组织召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并就全县文旅系统学习宣传和贯彻落实工作进行安排部署。

芷江文旅系统广大党员干部纷纷表示,切实提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义,把思想和行动高度统一到全会精神上来,把心思和精力凝聚到落实全会作出的重大决策部署上来,紧密联系工作实际,立足全县文旅新发展阶段,把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,坚定信心决心、强化使命担当,主动履责严守安全底线,坚持疫情防控和安全生产两手抓,全力打赢文旅行业疫情防控这场硬仗,不断推动全县文旅事业、产业再上新台阶。

9_副本.jpg

11月17日下午,县公安局交通管理中心组织学习贯彻党的十九届六中全会精神。

党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。芷江交通管理中心主任李双喜表示,在我们党奋蹄扬鞭的新征程中,将以党的十九届六中全会精神为指导,贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,带领芷江交警在科学化、精细化、智能化上下功夫,推动交通管理手段、管理模式、管理理念创新,为芷江“三城一中心”建设贡献好交警力量。

来源:芷江融媒体中心

作者:芷江融媒体中心 部分内容来源于受访单位

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/18/10410503.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页