当前位置:

水宽乡电冲村:专业合作社助力乡村振兴

来源:芷江新闻网 作者:何欣晏 编辑:江伟 2021-11-18 16:33:01
时刻新闻
—分享—

11月17日上午,芷江路发果蔬种植专业合作社揭牌仪式在水宽乡电冲村举行。水宽乡党委、乡村振兴驻村工作队、合作社理事长共同为合作社进行了揭牌。

1637224134(1)_副本.jpg

据悉,电冲村是乡村振兴重点帮扶村,重点产业为柑橘、蔬菜、金秋梨,该合作社成立旨在抓住乡村振兴产业发展机遇,推进“农民+合作社+企业”的联结机制,起到带头引领作用,不仅要辐射到每个组,还要辐射到每个户,特别是脱贫户、监测户。解决老百姓做产业最担心的销售问题,牢牢抓住“土地”“人员”这两个农业生产中最重要、最基本、最广泛的生产要素,通过流转闲置土地、果园大力发展现代蔬菜种植。鼓励大户、引进资金进行产业发展,吸引更多优秀农民工回乡创业,也能带动在家劳动力就业。趁着乡村振兴的春风,全力开辟出一条产业兴旺、生活富裕的新路子,实现农民增收、农业增效、农村增美。

来源:芷江新闻网

作者:何欣晏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/11/18/10410287.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页